24 LAPRIDENSES SE CAPACITARON EN EL CURSO DE CARNICERÍA DICTADO POR EL INTI

Veinticuatro lapridenses recibieron su #certificado de #aprobación del curso de #capacitación para carniceros/as que fue dictado por el INTI, Instituto Nacional de Tecnología Industrial, en nuestra ciudad; el curso fue organizado por el Gobierno Municipal, a través de la Subsecretaría de Políticas Económicas, Producción y Empleo, dependiente de la Secretaría de Hacienda.
 
También recibieron su certificado 5 carnicerías que participaron de esta capacitación, donde a través de clases teóricas y prácticas fueron desarrollando una amplitud de conocimientos inherentes a este oficio y su aplicación en la tarea diaria que desarrollan, o conocimientos que pueden aplicar llegado el momento.
 
Durante seis clases intensivas que estuvieron a cargo de Yamila B. Zuasnabar, licenciada en Tecnología de los Alimentos y Asesora Técnica del INTI, que fue en cada una de las clases transmitiendo sus conocimientos a las y los participantes: las mismas hicieron hincapié en las ☑️buenas prácticas de manufactura, ☑️desposte y ☑️comercialización, ☑️condiciones sanitarias e higiene de los espacios de trabajo, las condiciones de ☑️conservación de los alimentos y un ☑️pormenorizado detalle respecto de cortes,☑️ tratamiento de la carne.
 
Especial agradecimiento para Claudio Aramburu de carnicería “Los Vascos”, que facilitó sus instalaciones para las #clases #prácticas, también para las carnicerías y sus dueños que fueron parte de la elaboración del desarrollo de la propuesta y también a cada uno de las y los participantes que con interés y haciéndose un espacio en medio de sus labores, se hicieron un tiempo para continuar formándose y seguir aprendiendo este oficio y todo lo que lo rodea.
 
¡Felicitaciones a todas y todos por la realización y obtención del certificado!

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